專業認證

國際條碼管理技術士認證(GS1)

※ 基本介紹

○ 國際GS1系統推行至今超過35年,己普及應用於23種行業或領域,也是企業提升供應鏈效率與通透性不可或缺的標準。
○ GS1國際條碼的編碼具全球唯一性、安全性及絕對性,可以作為溝通及追踪的唯一代碼。
○ 國際GS1為落實條碼標準概念與帶動大專院校及高職參加國際條碼認證以提昇國際條碼管理人員之素質,進而增進未來國內產業供應鏈效率。

※ 認證優勢

● 「國際條碼管理技術士」是國際組織GS1認可發證的人才認證。
● 取得證照者具GS1條碼應用與管理能力,由於GS1系統是全球知名標準具有此專業能力的工作者,至全球各地皆受到歡迎。


ERP 基礎檢定認證 PF-ERP

※ 基本介紹

○ 「ERP基礎檢定考試」為使國內各高中職、技專院校教師即早接觸企業資源規劃相關知識,推動企業資源規劃人才養成,培養E化專長。

※ 認證目標

1. 迅速且大量的培育高中職學生、大專院校學生、ERP入門人員。
2. 經由考試設計教學內容,提供學員進修管道。


Microsoft Office 專家認認 ( MOS )

※ 基本介紹

○ 微軟於2000年正式向國人推薦的國際性專業認證。
○ 檢定使用Microsfot Office系列方案提高生產效率的能力。
○ Microsoft頒發全球通用國際性專業能力認證。

※ 認證類別

● 項目:
1. Core - 標準認證
2. Expret - 專業認證
3. Master - 大師級認證
● 考試科目計有:Word、Excel、PowerPoint、Access、Outlook等五科。


國際性 Microsoft Certified Application Specialist ( MCAS )

※ 基本介紹

○ Microsoft 原廠唯一2007 Microsoft Office System 專業認證檢定。
微軟商務認證展現企業得以信賴且經過驗證的專業。
○ Microsoft 頒發全球通用國際性專業能力認證。

※ 考試科目

● 考試科目計有:Word、Excel、PowerPoint、Access、Outlook、Windows Vista For the Business Worker。


TQC 企業人業人才技能認證

※ 基本介紹

○ 財團法人中華民國電腦技能基金會依員工職務別所規劃之整合性認證。
對徵才企業來說,提供了快速、公平、客觀與簡化的人才甄選程序。

※ 考試類別

● OS作業系統類 ● OA辦公軟體應用類 ● DA資料庫應用類
● PD程式設計類 ● CA工程製圖類 ● WD網頁設計類
● IP影像處理類 ● MD多媒體設計類


TQC+ 專業設計人才認證

※ 基本介紹

○ 財團法人中華民國電腦技能基金會依員工職務能力所規劃整合性認證。
是以「專業設計領域任職必備能力」為認證標準,分析各職務主要負責的業務與能力需求所設計的認證。
○ 協助企業有效篩選人才之外,也規劃劃學習進程,提供進入職場專業領域的學習方向。

※ 考試類別

● 建築設計AD領域 ● 工程設計ED領域 ● 軟體設計SD領域
● 視傳設計VD領域 ● 電路設計CD領域


Adobe 國際認證 ( ACA)

※ 基本介紹

○ ACA國際認證是由全球知名多媒體大廠Adobe與全球三大考試中心之一-
Certiport所共同推出的國際認證。
○ ACA認證著重於網頁設計、多媒體設計與數位影像設計等能力證明。
○ ACA認證提供企業對員工在軟體使用上的熟悉度,亦能提昇專案設計規劃與運作能力,並提昇個人的核心競爭力。

※ 考試類別

● Dreamweaver 認證 ● Flash認證 ● Photoshop認證


IC3 企業認證

※ 基本介紹

○ IC3國際認證是為確認基本的電腦技能和網際網路知識的要求下,所規劃的一份全球性被認可的標準和證明。
○ Certiport所發行的計算機綜合能力考核(IC3認證)己通行全球128個國家考試語言多達10種以上。